当前日期:2020年01月18日 14时45分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会召开2019年度机关党委党书记抓党建述职评议考核大会

来源:  作者:  时间:2020-01-08  浏览次数:1237

 

 

 

    按照省委和省委直属机关工委的统一安排部署,12月31日上午,省总工会机关党委党书记抓党建述职评议考核大会召开。省总党组书记、常务副主席王全主持会议并点评。

    省总副主席、机关党委书记王裕明作了2019年度抓党建工作述职报告。他在述职报告中指出,省总工会2019年度党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委决策部署和省总工会中心工作,自觉主动践行党建工作责任,坚定不移严肃党内政治生活,努力夯实基层组织建设根基,持续推进机关党建创新发展。充分发挥党建引领作用,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党支部标准化建设和干部队伍建设,坚持党建与工会重点工作同安排、同部署、同落实,定期检查党建工作清单,每月检查业务工作报表,机关党建工作水平得到全面提升。

    会上,省总党组书记、常务副主席王全作了点评,他指出,2019年在省总党组的领导下,机关党委始终围绕中心、服务大局,认真贯彻党要管党、从严治党的方针,切实落实党中央和省委关于加强基层党建工作的一系列部署要求,全面落实从严治党责任,把党建作为最大政绩,加强理论武装,严明政治纪律,强化作风建设,扎实推进党支部建设规范化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣做好巡视反馈机关党建方面存在问题的整改工作,全力配合派驻组巡视督查,机关党建重点任务有效落实,抓党建促脱贫攻坚成效明显,党建与省总中心工作有效融合,机关党建工作再上新台阶。下一步,要充分发挥基层党组织的政治功能,采取有效措施加以改进,推动党建工作全面提升。

    王全要求,2020年机关党委要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党员教育管理和监督,使基层党组织的凝聚力、战斗力明显增强,党员先锋模范作用充分发挥,为推动工会工作提供坚强的组织保障。

    全体与会人员对省总机关党建工作和机关党委书记进行了测评。会后,省总副主席、机关党委书记王裕明结合党风廉政建设工作,为机关全体党员上了题为“以案为鉴,警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变防线”的党风廉政建设教育专题党课,让大家在思想上受到一次警示、警醒和教育,进一步牢筑思想防线,自觉增强“免疫力”,深化党风廉政和反腐败建设。

    省总工会领导班子成员、机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记以及全体机关党员,共计90余人参加会议。

附件下载:
相关文章: