当前日期:2020年01月20日 20时13分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第二党支部召开专题学习会暨支部书记抓党建述职评议考核会

来源:  作者:  时间:2019-12-29  浏览次数:2776

 

 

    12月26日下午,省总机关第二党支部召开专题学习会暨支部书记抓党建述职评议考核会,省总工会党组成员、副主席王裕明,省总工会一级巡视员郭奕秋以普通党员身份出席会议,全体党员参加会议。
    会议由支部书记刘亚明领学《中共海南省委关于提升治理体系和治理能力现代化水平 加快推进海南自由贸易港建设的决定》。会议要求,支部全体党员要学深悟透党的十九届四中全会,不断提高政治站位、强化组织领导、增强大局观念、提高履职尽责能力,以“我为加快推进海南自由贸易港作贡献”活动为抓手,扛起推动海南自由贸易试验区和海南自由贸易港建设的工会担当。
    刘亚明就2019年支部党建工作进行述职。这一年,刘亚明在抓政治理论学习、意识形态教育、党组织建设、学习制度规范、党风廉政建设以及党员队伍建设等方面取得较好成绩,但也存在一定问题。刘亚明就存在的问题深刻剖析原因,明确指出下一步的整改方向。
    会上还对党支部书记抓基层党建工作和全体党员进行民主评议测评。郭奕秋提到,支部书记抓党建工作是认真、全面、规范的,严标准、高要求。但同时提出,党建工作还要多下功夫,不断增强凝聚力、吸引力和向心力,多组织走出去学习活动,发挥支部建在连上优势,变被动参与为主动参与,建强党支部队伍。
    会议最后,王裕明进行总结点评。他充分肯定省总机关第二党支部在党建工作中所取得的成绩,但也要充分意识到存在问题的严肃性和重要性,确保规定动作不走样、自选动作要创新。同时要求党支部撑起重要部门的担当,履行好关键职能,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

附件下载:
相关文章: