当前日期:2020年01月20日 19时29分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省工会集体协商工作会议暨2019年专职集体协商指导员工作考核会议在海口召开

来源:  作者:  时间:2019-12-19  浏览次数:3335

 

    2019年12月13日,全省工会集体协商工作会议暨2019年专职集体协商指导员工作考核在海口召开。本次会议是贯彻落实党的十九大报告提出的“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”和十九届四中全会提出的“推进国家治理体系和治理能力现代化,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,依法实行民主协商” 精神,通过各种途径和形式推动全省集体协商工作提质增效。

    会议期间,随机抽选了10名集体协商指导员进行了述职报告;海口、三亚市总工会,澄迈,昌江县总工会四家单位从不同的侧面分别介绍了他们在加强领导,健全机制,完善制度,把握重点、创新载体、分类指导,全面推进工资集体协商工作的经验;省总基层工作部主任科员符学善同志作了2019年全省集体协商工作总结,省总基层工作部部长符有信同志对工作存在的问题和下步工作作了讲话;会议由省总工会基层工作部副部长郑艳颖同志主持。

    会上,符有信部长就推动工资集体协商工作强调四点意见:一是持续发扬迎难而上、坚忍不拔的进取精神;二是持续发扬求真务实、真抓实干的优良作风;三是持续健全加强领导、分工负责的长效工作制度;四是持续推动党政主导、三方齐抓共推的工作格局。    

    各市县总工会,洋浦经济开发区,省产业工会分管副主席和部门负责人、业务人员,省集体协商指导员共计65人参加了会议。

(图/文 符学善)

 

省总基层工作部
2019.12.16

 

附件下载:
相关文章: