当前日期:2020年01月18日 13时48分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

“依法治会、依法维权” ——澄迈县《工会法》等法律法规宣传活动启动仪式

来源:  作者:  时间:2019-12-17  浏览次数:3164

   

   

 

 

 

 

    根据省总工会、国家税务总局海南省税务局联合印发的关于印发《国家税务总局海南省税务局代收工会经费(建会筹备金)实施办法(试行)》的通知精神及《澄迈县开展工会法暨代收工会经费(建会筹备金)实施办法等法律法规宣传活动方案》的要求。12月11日下午,县总工会与国家税务总局澄迈县税务局联合在澄迈县老城开发区举办《工会法》等法律法规宣传活动启动仪式。出席仪式的领导有:海南省总工会财务部部长陈皓,县人大常委会副主任、县总工会党组书记、工会主席潘思群,国家税务总局澄迈县税务局党委成员符祥文等领导。来自开发区各企业职工代表、工会干部、工会志愿者、老城镇工会、县税务局和县总工会相关人员共200余人参加。

    本次活动的主题是“依法治会、依法维权”

    潘思群同志在启动仪式上致辞。他指出:此次活动进一步加大职工群众普法力度,深入推进法治文化建设,培育法治理念,倡导法治生活,不断提高法治宣传教育的吸引力和感染力,全力在全社会营造浓厚法治文化氛围的具体举措。他强调:各级工会要“不忘初心、牢记使命”,从坚持以人民为中心、坚持职工主体地位,推进新时期产业工人队伍建设的高度,充分认识开展这项活动的重要意义,把法律法规宣传和职工服务结合起来,深入基层、贴近群众,强化宣传效果,增强农民工对法治的信仰和对公平正义的信心。他要求:一是要增强职工群众对工会的性质、地位、作用的认识了解,提高职工加入工会组织、维护自身合法权益的意识,依法推动企业普遍建立工会组织,促进企业构建和谐劳动关系。二是要推动各级工会树立法治理念,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,不断提高工会工作者的法治观念和运用法治方式开展工作的能力,切实履行工会职能,团结动员广大职工群众为建设海南自由贸易区(港)而努力奋斗!

    启动仪式上,陈皓部长宣布启动仪式开始;海南中航特玻材料有限公司工会主席罗强代表企业做发言。随后,领导和职工一起参观了《工会法》和工会十大好处展板以及了解宣传资料、宣传咨询台情况。对宣传的内容和方式表示肯定。最后,活动进入互动环节,开展工会法知识有奖问答。职工朋友们答题热烈,达到了预期的目的。按《活动方案》的要求,县总工会将联合县税务局对园区企业、各镇开展《工会法》等法律法规的宣传工作。

 

 

附件下载:
相关文章: