当前日期:2020年01月18日 14时10分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郭奕秋宣讲党的十九届四中全会精神

来源:  作者:  时间:2019-12-05  浏览次数:5251

 

 

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,动员全省各级工会组织积极参与基层社会治理,充分发挥工人阶级主力军作用,12月3日上午,省总工会学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在海南政法职业学院举行。
    宣讲会上,省总工会一级巡视员、省农林水利交通建设工会主席郭奕秋围绕党的十九届四中全会精神,以“学习四中全会精神,奋力增强工会‘三性’”为主题,结合自身学习体会,联系工会工作实际,运用鲜活的事例、翔实的数据和著名的历史典故,就工会如何健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,推动人民团体增强政治性、先进性、群众性的要求进行了深入浅出的解读。郭奕秋在宣讲时说,一要增强政治性,坚定听党话、跟党走,教育职工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要增强先进性,通过开展合理化建议、劳动技能竞赛活动和弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激励广大职工为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;三要增强群众性,结合工会实际,健全学有所教、劳有所得、病有所医、住有所居、弱有所扶等方面制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障职工群众基本生活。
    来自海垦集团工会干部和全省社会化工会工作者业务培训班学员共160人参加宣讲会。

 

附件下载:
相关文章: