当前日期:2020年01月20日 20时32分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全省厂务公开民主管理推进会在海口召开

来源:  作者:  时间:2019-12-02  浏览次数:5476

 

 

    2019年11月29日,全省厂务公开民主管理工作推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化厂务公开民主管理业务培训班在海口鸿州埃德瑞皇家园林酒店召开。省厂务公开协调小组领导成员、各市县厂务公开协调(领导)小组成员,各市、县总工会、洋浦经济开发区、省产业、省直属工会干部150人参加会议。

    会议由省人力资源和社会保障厅副厅长王丽芳同志主持。省厂务公开协调小组成员、兼办公室主任、省总工会副主席王裕明同志作了2019年省厂务公开民主管理工作报告;海口市厂务公开协调(领导)小组、海南电网有限责任公司、海南春光食品有限公司、海航集团、海南大学5家单位分别作经验交流发言;省厂务公开协调小组副组长、省总工会党组书记、常务副主席王全同志作动员讲话。

    会上,王全同志代表省厂务公开协调小组对做好厂务公开民主管理工作提出三点意见。一是深化思想认识,切实增强做好厂务公开民主管理工作的责任感和紧迫感;二是突出工作重点,积极探索新时代厂务公开民主管理工作的新模式;三是加强组织领导,着力抓好厂务公开民主管理各项工作落实落地。要求全省各级厂务公开协调小组(机构)进一步加强组织领导,认真谋划本地区本系统本单位厂务公开民主管理工作,特别是强化各成员单位领导责任,拿出实实在在的举措,促进厂务公开民主管理上下联动,整体推进。

    会后,省厂务公开协调小组办公室,特邀请原江苏省总工会民主管理部部长殷同喜同志结合党的十九届四中全会精神,推进会领导讲话精神,就如何开展厂务公开民主管理工作以故事与案例进行了详细讲解。  

    通过推进会和业务培训,增强各企事业单位做好厂务公开民主管理工作的紧迫感和责任感,提高自身开展厂务公开民主管理工作的能力和水平,促交流,强合作,形成工作合力,营造厂务公开民主管理工作良好氛围,为构建和谐劳动关系奠定了坚实基础。

 

 海南省厂务公开协调小组办公室
                  2019年11月30日      

 

附件下载:
相关文章: