当前日期:2020年01月20日 20时49分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

三亚市总工会2019年度企业民主管理工作培训班开班

来源:  作者:  时间:2019-11-29  浏览次数:4410

 

 


 

 

    为进一步推动企业民主管理工作向前发展,充分发挥基层工会干部在服务党政大局和服务职工群众中的作用,提升基层工会干部综合素质,努力打造一支“绝对忠诚党的事业、竭诚服务职工群众”的工会干部队伍,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。27日下午,市总工会企业民主管理工作业务培训班在花筑禅意大酒店举办开班仪式,来自全市各级工会业务骨干80人参加本次培训。开班仪式由市总工会党组成员王荣雅主持,市总工会常务副主席周月霞出席开班仪式并做动员讲话。

    周月霞在动员讲话中对学员提两点要求:一是珍惜本次学习机会,做到心无旁骛,静下心来认真学习。本次培训课程安排丰富,有工会专业课,也有时事政治课,时事政治课程重点学习习近平新时期关于工人阶级和工会工作的重要论述,对推动工会工作不断向前发展具有重要指导意义;企业民主管理知识专业培训要注意结合工作实际,带着疑问来学,做到学以致用,要充分利用好培训班上与培训老师面对面咨询、交流的机会,答疑解惑!二是充分认识做好企业民主管理工作,对构建和谐劳动关系的重要意义。三亚作为外向型、开放型国际滨海旅游城市,社会关注度很高,和谐劳动关系的构建显得尤其重要。要切实掌握有事好商量,众人的事,众人商量这一民主管理的要义,上下齐心协力,在自己岗位上努力推动企业民主管理工作上台阶,协商调解好本单位出现的各类矛盾争议,让矛盾争议在第一时间、在单位内部得到有效化解。

    开班仪式结束后,由海南省总工会基层工作部副部长郑艳颖授课,主讲《把学习贯彻党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来深学实干以改革创新精神做好厂务公开民主管理工作》,主要围绕民主管理的再认识、职工代表大会制度、职工代表、积极推进厂务公开和工资集体协商的概念展开,内容丰富多样,用通俗易懂的语言为学员授课,帮助大家增长了知识,为工会干部未来在开展企业民主管理工作中发挥积极重要的作用。

附件下载:
相关文章: