当前日期:2020年01月18日 15时05分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会举办劳动模范“不忘初心·牢记使命”主题教育培训班

来源:  作者:  时间:2019-11-19  浏览次数:4995

 

 

 

 

    2019年11月3日至9日海南省总工会劳动模范“不忘初心·牢记使命”主题教育培训班在江西省井冈山职工教育培训中心成功举办。海南省总工会党组成员、副主席王裕明,江西省井冈山职工教育培训中心副主任罗小莉出席开班仪式并讲话。

    王裕明在开班仪式上强调,井冈山精神不仅是当年井冈山军民克敌制胜的强大精神力量,也是我们党领导中国人民战胜一切艰难险阻的重要法宝。此次培训主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,弘扬伟大的井冈山精神,进一步发挥劳模先进代表在海南自贸区(港)建设中的模范带头作用,为实现伟大梦想作出更大的新贡献。

    培训期间,全体学员瞻仰了井冈山革命烈士纪念馆、碑林、雕塑园,向长眠于北山烈士陵园的革命先烈敬献了花圈,先后到井冈山革命历史博物馆、毛泽东茨坪旧居、小井红军医院等地进行现场教学,通过主题教学、互动访谈教学、体验教学、现场教学等多种学习方法,全面了解了井冈山两年零四个月的斗争史,切身感受了伟大的“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”井冈山精神。

    参加此次培训班的劳动模范表示,通过此次培训,深刻体会了共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,回去以后,要牢记初心、牢记使命,把井冈山精神转化为改革创新、干事创业的精神动力,坚定理想信念,发扬劳模爱岗敬业、无私奉献精神,为海南自由贸易试验区(港)建设不懈奋斗、再建新功。

 

 

 

 

 

附件下载:
相关文章: