当前日期:2020年01月18日 14时26分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

全国总工会、中国农林水利气象工会到海垦集团调研及慰问困难职工

来源:  作者:  时间:2019-11-05  浏览次数:5321

 

    10月30日至11月1日,中国农林水利气象工会副主席原成刚,全国总工会权益保障部副部长张苏仲一行4人到海垦集团调研并慰问困难职工。海南省总工会党组成员、副主席马东旭,海南省农林水利交通建设工会常务副主席刘亚明,海垦集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,工会常务副主席黄玉雄及相关人员等陪同调研。

    在海垦八一总场有限公司调研时,调研组一行先后到81号庄园、民新花园小区、八一明湖广场等地,参观检查了铁皮石斛种植基地、榴莲蜜种植基地、轻钢住房等项目,详细了解了公司的生产经营和职工工作、生活情况。调研组一行还前往海南橡胶八一分公司走访慰问陈振然、何礼媒2户困难职工家庭,把工会组织的温暖送到困难职工心坎上,为他们送去了慰问金和慰问品,并鼓励他们坚定信心,积极面对生活,有困难及时向工会反映,工会将尽力帮助困难职工解决问题。

    随后,调研组一行到海垦集团总部检查指导工作,并召开座谈会。海南省农林水利交通建设工会常务副主席刘亚明主持会议。

    座谈会上,原成刚对海垦集团工作提了三点意见:一是在深化农垦改革过程中,要加强职工社会保障工作,摸清底数、加强管理。同时,积极与政府有关单位协调,分清责任,共同努力解决问题。二是要加强法制建设,依法维护职工合法权益。要依靠科技创新,积极推进农业现代化发展,不断完善齐全产业链。三是要加强工会工作,推动工会建设的机制化、常态化、规范化工会的力量,只能加强,不能削弱。要发挥好工会的作用,努力解决职工在生活中存在的最现实、难点、热点问题,真真切切做到为职工谋福利。

    张苏仲表示,在深化农垦改革过程中要了解有关政策法规,明确各方责任,提出有针对性、可操作性的方案。同时,通过摸底调查,核实相关数据及情况,努力争取政策扶持、资金支持,推动妥善解决历史遗留问题,为职工群众办好事实事。

    会上,邢帆向调研组全面介绍了海垦集团在深化农垦改革过程中的职工社会保障工作情况,并就本级工会组织建设情况、改革工作机构设置情况进行汇报。

附件下载:
相关文章: