当前日期:2020年01月20日 19时30分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会基层工作部到琼海市开展重点工作督导调研

来源:  作者:  时间:2019-09-27  浏览次数:5739

 

 

 

 

    为了认真贯彻落实党的十九大精神,中国工会十七大、省工会七大精神,进一步激发基层工会工作活力,9月20日下午,省总工会基层工作部副部长郑艳颖一行到琼海市开展重点工作落实督导,通过召开座谈会的形式,就八大群体入会专项行动、民营企业中小微企业建会百人以上企业建会专项行动、工会组织和会员实名制、职工之家建设、农民工“求学圆梦行动”、集体协商、厂务公开民主管理、工会统计等重点工作开展情况进行督导调研。

    座谈会上,琼海市总工会常务副主席曾绍宬对基层工作部重点工作落实情况进行了汇报。琼海市工会在八大群体入会、民营企业中小微企业、百人以上企业建会专项行动中取得了良好的成绩;工会组织和会员实名制也取得了阶段性的成果;职工之家建设、集体协商、厂务公开民主管理这三项工作有序开展;农民工“求学圆梦行动”项目持续推进,目前共有366名农民工学员,2019年的农民工“求学圆梦行动”项目招生工作仍在进行中。

    省总工会调研组对琼海市工会各项工作给予了充分肯定,认为琼海市总工会在各项工作上思想定位准确、方法创新,才使得各项工作都能顺利开展,扎实推进。郑艳颖副部长就落实基层工作部重点工作提出了意见和建议,一是要积极开展“物流货运司机入会集中行动”,持续推进货运司机入会工作加大工作力度,积极发动未成立工会的企业成立工会组织,推进实名制信息采集工作;二是要扎实开展模范职工之(小)家复查验收工作,充分调动基层工会建家积极性,进一步扩大建家工作的影响力;三是要进一步完善厂务公开民主管理工作机制,拓展工作领域、丰富工作内容、创新工作形式,更好地服务经济社会发展大局;四是要抓好本年度工会统计和2019年农民工“求学圆梦”招生工作,确保了全市统计年报调查工作和招生工作的顺利完成。

    省总工会基层工作部四级调研员骈卫滨、主任科员符学善,琼海市总工会常务副主席曾绍宬、副主席覃茂超、何子成、经审会主任王海龙及基层工作部、宣教网络部相关人员参加调研座谈会。

附件下载:
相关文章: