当前日期:2020年01月20日 19时31分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省住建系统700余农民工共庆新中国成立70周年

来源:  作者:  时间:2019-09-27  浏览次数:5981

 

 

 

    9月24日下午,海南省住房城乡建设厅、海南省建设工会委员会在海南职业技术学院举办海南省住房城乡建设系统“迎国庆·颂党恩”文艺汇演活动,与700余名农民工齐聚一堂,共同迎接国庆,庆祝中华人民共和国成立70周年,向伟大的祖国,伟大的党表达住建人的深切爱意。

    省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长陈孝京同志,省农林水利交通建设工会常务副主席刘亚明同志及其所属行业工会主席,省住房和城乡建设厅机关及企事业单位的干部职工,省重点建筑项目工地和海口市园林环卫一线的农民工朋友们参加了活动。

    文艺汇演在《祖国我为你自豪》的大型歌舞中拉开帷幕,《向建设者致敬》、《走向复兴》、《自豪的建设者》和说唱小品《垃圾分类》等十三个颇具住建系统特色的节目,精彩纷呈,沤歌了最可爱的建设者,表达了对党对祖国的热爱之情,坚定了永远跟党走的信念。

    汇演现场还慰问了农民工以及为求学圆梦农民工代表颁发毕业证书。2016年6月,海南省总工会制定了海南省农民工学历与能力提升行动计划暨“求学圆梦行动”实施方案。省建设工会积极响应,动员26位农民工会员参加“求学圆梦行动”,为他们提供学费。经过三年的刻苦学习和实践锻炼,有14位农民工修完所有大学专科课程,顺利毕业。

    省住建厅及建设工会将继续团结建设系统的力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委的坚强领导下,在建设海南自贸区和自贸港的征途中,努力奔跑,一起追梦。

 

杨洲提供稿件

附件下载:
相关文章: