当前日期:2019年09月21日 17时20分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

郑有基参加海南工会2019年昌江县“精准培训 助力扶贫”育婴员培训班结业典礼暨金秋助学金发放仪式

来源:  作者:  时间:2019-09-03  浏览次数:647

 

 

   

 

 

    8月30日,海南工会2019年昌江县扶贫育婴员培训班结业典礼暨金秋助学金发放仪式在昌江工人文化宫举行。省总工会党组成员、副主席郑有基出席并作讲话,昌江县委书记黄金城,县委副书记、县长林谟谐,县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰等出席。

    结业典礼上,郑有基代表省总工会向关心和支持金秋助学活动及育婴员培训班的昌江县委县政府和有关部门及为教育事业和职工培训付出辛勤劳动的老师们表示感谢。他嘱咐学子们,要爱党、爱国、爱家乡,坚定理想信念,努力刻苦学习,待学业有成为祖国建设和家乡建设贡献智慧和力量。同时,他希望育婴员培训班的学员树立脱贫志向,坚定脱贫信心,转变就业观念,发挥专业技能,用勤劳的双手脱贫致富,用奋斗创造美好生活。

    本次育婴员技能培训历时一个月,由省总和昌江县总联合主办,省工会培训中心承办。来自昌江县各乡镇的贫困户、困难职工、下岗职工和农村转移就业劳动力共103人参加培训。培训内容包括职业道德、服务礼仪和意识、入户指导、孕产妇护理、婴幼儿喂养和保健护理、婴幼儿早教等。这次培训,帮助学员们学习和掌握了科学规范的育婴技能,为她们今后在育婴行业就业打下了良好的基础,也拓宽了脱贫致富门路。

    省总工会有关部室负责人、昌江县总工会全体干部、昌江县有关部门代表、各乡镇工会干部、受助学生及家长、昌江县在档困难职工共1000余人参加了本次活动。(文/图 王清亮)

附件下载:
相关文章: