当前日期:2019年09月21日 16时54分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育理论研讨会

来源:  作者:  时间:2019-07-25  浏览次数:204

 

 

 

    7月24日,为深入贯彻落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,海南工会“不忘初心、牢记使命”——学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会在海口召开,进一步学习贯彻、研究阐释习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把理论成果转化为团结引领广大职工群众为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建功立业的实际行动。省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席会议并作讲话,省总工会党组书记、常务副主席王全主持会议。

    会议指出,全省各级工会要把牢政治方向,强化理论武装,为工会实践创新、制度创新奠定坚实的理论基础。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

    会议强调,要紧紧围绕中心,坚持问题导向,切实增强新时代工会理论研究的针对性和实效性。要把握时代主题,团结动员广大职工建功海南自贸区自贸港建设;要关注热点难点,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要;要聚焦职工权益,推动构建和谐劳动关系;要深化工会改革,破解制约工会工作创新发展的制度性障碍。

    会议要求,要促进成果转化,狠抓落实落地,积极推进工会各项重点工作取得新进展。要把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述转化为推进海南工会各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以“我将无我、不负人民”的使命感、“时不我待,只争朝夕”的责任感、“一天当三天用”的紧迫感狠抓落实,切实做到解放思想抓落实、明确目标抓落实、领导带头抓落实、突出重心抓落实、结合实际抓落实、督察督办抓落实。要进一步做好宣传工作,选树推广先进典型,努力营造学习贯彻习近平总书记重要论述的浓厚氛围,让科学理论真正走进基层、走进职工,在全省工会系统落地生根、开花结果。

    会上,海口、三亚、儋州、万宁、昌江、白沙等市县总工会以及省总财务资产部、宣教网络部等8位主要负责同志作了交流发言。会议印发了《忠诚党的事业 竭诚服务职工——全面学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《不忘初心 牢记使命——海南工会学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论研讨会论文汇编》书籍。

    省总领导班子全体成员,各市县总工会、洋浦经济开发区工会主席和常务副主席,海口、三亚市辖区工会主席,省总工会机关副处级以上干部及下属事业单位负责人共80余人参加会议。

附件下载:
相关文章: