当前日期:2019年09月21日 17时31分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

昌江召开海南省第七次劳动模范和先进工作者推选会

来源:  作者:  时间:2019-08-28  浏览次数:340

 

 

    8月27日上午,为贯彻落实海南省劳动模范和先进工作者评选工作会议精神,根据《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅 关于评选表彰海南省劳动模范和先进工作者的通知》(琼厅字[2019]42号)文件要求,按照县委、县政府主要领导的指示和要求,县总工会、县人力资源和社会保障局联合召开昌江黎族自治县海南省第七次劳动模范和先进工作者推选会。

    此次会议既是工作部署会,也是评选推荐会。会议由县人大副主任、县总工会主席叶华杰主持,县总工会党组书记、常务副主席孙树华传达了省总评选工作会议精神及文件要求,县人力资源和社会保障局局长邱红光宣布县委办、县政府办关于成立推选海南省第七次劳动模范和先进工作者工作领导小组的通知。县人大常委会副主任、县总工会主席叶华杰对做好此次劳模评选工作强调了三点意见:一是统一思想,增强做好劳模推荐评选工作责任感和紧迫感。省委、省政府和县委、县政府对海南第七次劳动模范表彰、先进工作者的表彰工作高度重视,各单位一定要提高政治站位,主动把劳模推荐评选工作落实到位,以严肃认真、积极负责的态度抓好抓实。二是突出重点,优质高效做好劳模评选工作。要严把三关,即,一要严把程序关,严格按程序操作,做到公开公平公正;二要严把质量关,聚焦推荐对象的先进性、代表性、典型性,按照优中选优的原则对候选人进行全面考察;三要严把比例关,要围绕省分配在名额和比例要求选出先进人物。三是团结协助,圆满完成劳模推荐评选工作。

    县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县直属机关工委、县教育局、县政府国有资产监督管理委员会、县农业农村局、县工商联、县卫生健康委员会等评选工作领导小组成员单位领导参加会议,根据省里分配的指标名额和比例要求对包括县2017年、2019年五一劳动奖章获得者及各系统先进人物进行了广泛讨论,在充分讨论酝酿的基础上,初步推选出海南省第七次劳动模范和先进工作者候选人名单。

附件下载:
相关文章: