当前日期:2019年09月21日 16时53分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

澄迈县总工会召开传达学习全省工会重点工作推进及工作改革总结交流会议精神会

来源:  作者:  时间:2019-08-26  浏览次数:290

 

 

 

 

    8月21日下午,澄迈县总工会在县总工会三楼会议室召开传达学习全省工会重点工作推进及工作改革总结交流会议精神会,参加人员有澄迈县总工会第十一届常务委员会委员、澄迈县总工会全体干部职工。县人大常委会副主任,县总工会党组书记、工会主席潘思群主持会议并做强调讲话。

    会上,县总工会常务副主席吴先强同志先后传达学习海南省总工会重点工作推进会、全省工会改革总结交流会及《海南省总工会关于推进我省城市困难职工解困脱困工作的任务措施》等文件精神,并要求各常委要发挥作用,站在重要位置,健全各项机制。

    最后,潘思群主席作强调讲话。他提出四点意见,一是要提高我县工会政治站位。一方面要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;另一方面学习会议精神要做到思想层层传递,与党中央保持高度一致;二是传达学习会议精神要有学习提纲。要做好学习内容高度提取,增强传达效果;三是要扎实抓好县总工会的各项工作开展。全面认清工会工作的新形势、新要求;用工会组织的力量层层落实到基层工会组织中去,各常委如何发挥作用及下一步工作具体化等方面加强工作开展效果;坚决完成全年的工会工作任务。要科学谋化各项工作,做到开展进度有掌握、时间有调控、分工有明细、工作有成效;制定督查督办和联席会议制度。促进各项工作的开展;四是要助力做好我省城市困难职工解困脱困活动前期摸底工作。《海南省总工会关于推进我省城市困难职工解困脱困工作的任务措施》已经明确指出该项工作的重要性,我会要加快根据要求做好工作宣传、基本情况摸底等前期工作。五是继续助力县委中心工作开展。将脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作多方式、多渠道纳入基层工会各项工作中开展,紧盯工作任务、明确责任分工,将重点工作落到实处。六是加强从严治党,建立干净担当的队伍。根据我国的发展趋势,越是快速发展,就越要绷紧从严治党这根弦;越是位高权重,就越要严于律己,时时自重、自省、自警、自励,永葆共产党人政治本色。每一名党员都应对此铭记在心。

 

附件下载:
相关文章: