当前日期:2019年08月21日 17时13分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第二党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

来源:  作者:  时间:2019-08-12  浏览次数:99

 

 

    2019年8月6日下午,省总机关第二党支部在六楼省农林水利交通建设工会办公室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。省总工会巡视员郭奕秋出席会议,支部党员参加学习。

    会议传达《关于开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动的通知》,要求支部党员把“树清廉家风·创最美家庭”主题活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,积极参与读书思廉和家规家训征集活动。传达《中共海南省总工会党组关于巡视整改工作进展情况的通报》,强调要充分认识巡视整改工作的严肃性、紧迫性,在落实整改措施上,不打折扣、不做选择、不搞变通,持续强化深化整改落实,下大气力确保整改到位。传达《海南省总工会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》,要求支部党员认真学习党章党规,对照党章党规,查问题、找差距、抓落实,不断增强党员意识,提升政治境界和思想境界。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强廉洁意识和纪律意识,提高拒腐防变的能力。

    会议还学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列读本之五镜鉴——警示教育案例选编,通过学习“东方市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任周雷案”、“白沙县委原常委、县人民政府原副县长邢诒仪案”、“海口市龙华区城市管理行政执法局原局长吴丕华案”、“省人防指挥信息保障中心综合科原科长柴超案”和“省森林公安局刑事侦查支队原副主任科员韩理案”,教育支部全体党员要时刻警醒自己,提高认识,提升境界,做到警钟长鸣。

 

 

附件下载:
相关文章: