当前日期:2019年08月21日 17时12分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会副主席王裕明到儋州开展基层工作调研

来源:  作者:  时间:2019-07-31  浏览次数:599

 

   

    7月29日下午,省总工会副主席经审委主任王裕明到儋州开展基层工作调研,召开座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席陈清奎陪同调研并出席座谈会。

    座谈会上,陈清奎同志简要汇报儋州八大群体入会、实名制录入、农民工维权等方面工作市总工会组宣部、经济部分别从实名制录入、八大群体入会、职工普惠、厂务公开民主管理等工作的开展、取得的成效、存在的问题和下一步采取的工作措施进行了详细汇报,特别是推动市委办成立八大群体入会领导小组,联合电视台加大宣传力度,印发宣传册、宣传海报,全力推进儋州八大群体入会;主动到基层现场指导实名制录入工作;制定以奖代补激励机制促进八大群体入会、实名制录入工作。推进厂务公开民主管理工作,完成499家的厂务公开工作,4家企事业单位被授予“全省厂务公开民主管理示范单位”荣誉称号,儋州自来水有限公司被授予“海南省2018年五星级职代会单位”称号;召开三方五家成员单位集体协商协调动员会,进一步完善集体协商工作。

 

 

    王裕明认真听取市总工会相关工作汇报后,对陈清奎带领的市总工会新一届领导班子所做的工作给予了充分肯定。王裕明指出,市总工会在机构改革后,配齐完善了领导班子,在市委市政府的高度重视和支持下,做了许多卓有成效的工作。接下来,市总工会要加强工会组织建设、实名制录入、厂务公开民主管理、基层工会干部业务培训、职工普惠工程等方面的工作,特别是基层工会班子要选准用好,激发基层工会活力;职工普惠工程,要结合不同职工群体的需求来开展工作,满足职工的多样化需求,充分调动广大职工的积极性主动性,以办实事做好事来巩固职工群体,真真正正地把职工“组织起来、切实维权”,团结带领广大职工听党话、跟党走,树立信心,增强责任感和使命感,在海南自贸区(港)建设中发挥工会的引领作用。

    陈清奎表示,市总工会要认真领会王裕明副主席的讲话精神和指导意见,增强工作信心,展示出工会人应有的精神面貌,要以此次调研为契机,压实责任,压实工作,不负期望,把工会各项工作落到实处。

    座谈会结束后,王裕明来到市总工会职工服务中心、会计核算站走访调研,详细了解职工服务中心、会计核算站的相关工作情况,与工作人员亲切交谈,并对相关工作进行业务指导。

    市总工会常务副主席邓美菊、副主席邓金灵陪同调研,市总工会组宣部、经济部全体人员参加座谈会。

附件下载:
相关文章: