当前日期:2019年08月21日 17时51分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

陆志远出席海南省总工会2019年陵水县“精准培训、助力扶贫”育婴员培训班结业仪式

来源:  作者:  时间:2019-07-29  浏览次数:578

    7月26日,海南省总工会2019年陵水县扶贫育婴员培训班结业仪式在陵水县职业中专学校举行省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席并作重要讲话,省总工会党组成员、副主席郑有基,陵水县委常委、统战部部长许芳玉出席。在陵水参加全省乡镇(街道)工会主席培训班的学员参加结业仪式。

    结业仪式上,陆志远对这次培训班给予了充分肯定,对给予本次培训大力支持的陵水县有关部门和乡镇及老师的辛勤教学表示感谢,对学员们的顺利结业表示祝贺,同时对学员们提出希望。他希望学员们以此为新的起点,将所学知识和技能发挥作用,诚信奉献的精神服务社会,努力自己的能力脱贫致富,为海南自贸区(港)建设贡献自己的力量和才干。

    陆志远同时对参加结业仪式的全省乡镇(街道)工会主席培训班学员提出了要求,他强调工会组织肩负着引导职工群众听党话、跟党走的历史使命要坚持正确的政治方向,发挥好引领作用。他要求各级工会组织要弘扬劳模精神,团结动员海南百万职工为海南自贸区(港)建设建功立业。他要求工会要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中,做到哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话。

    本次育婴员技能培训历时一个月,省总扶贫点和陵水县各乡镇的贫困户、困难职工、下岗职工和农村转移就业劳动力共97人参加培训培训和内容包括职业道德、服务礼仪和意识、入户指导、孕产妇护理知识、婴幼儿喂养、婴幼儿保健与护理、婴幼儿早教等。这次培训,让学员们掌握了技能,转变观念,增强了脱贫致富的信心和追求美好生活的愿望。她们纷纷表示,要通过学到的知识和技能,改变贫穷状况,追求健康美好幸福生活

    省总工会有关部室负责人、省总工会驻村工作队、陵水县工会、陵水县有关部门和乡镇代表参加结业仪式。

附件下载:
相关文章: