当前日期:2019年08月23日 23时23分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总机关第二党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

来源:  作者:  时间:2019-07-19  浏览次数:351

   

    2019年7月15日下午,省总机关第二党支部在五楼党建活动室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。省总工会巡视员郭奕秋出席会议,支部全体党员参加学习。 
    会议首先围绕“为什么入党”展开讨论,支部全体党员踊跃发言,纷纷表示是中国共产党的艰苦奋斗历程和革命光辉业绩吸引他们,是中国共产党人的卓绝信仰和历经磨难的顽强拼搏精神推动他们,是中国共产党的正确领导和服务人民、复兴民族的初心和使命感染他们,加入中国共产党,能让自己更优秀、更坚强、更富有战斗力。 
    随后,支部书记刘亚明同志带领支部全体党员认认真真、原原本本学习了《中国共产党章程》,要求大家认真学习《党章》,严格遵守《党章》,做一名合格党员。 
    会议还学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列读本之五镜鉴——警示教育案例选编,通过学习“原省林业局副巡视员王春东案”和“琼台师范学院腐败窝案”,教育警醒支部全体党员要以人为镜,明得失、知取舍,在诱惑面前,不要心存侥幸、私欲膨胀,要敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪。 
    会议传达了《中共海南省委关于印发<海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》,要求支部全体党员严格按《通知》要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目标。

附件下载:
相关文章: