当前日期:2019年08月21日 18时06分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组书记、常务副主席王全率队开展劳模工作和生活状况调研

来源:  作者:  时间:2019-07-18  浏览次数:654

 

 

 

 

    为进一步做好劳模管理服务工作,7月8日至12日,省总工会党组书记、常务副主席王全率调研组一行4人先后到琼海、万宁、三亚、五指山等地开展劳模工作和生活状况调研。 
    每到一处,王全都认真听取市县总工会关于劳模工作的情况汇报,了解存在问题,听取意见建议。王全指出,劳模是劳动群众的杰出代表,是时代的精英、社会的栋梁。工会组织要千方百计为劳模做好事、解难事,切实做真情关爱劳模、真心帮助劳模的“娘家人”。王全要求,要建立健全劳模档案台账,加强动态管理,做到底数清、情况明。要用心用情用力服务劳模,做到政治上关心、生活上照顾、待遇上优先。要唱响劳模品牌,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚。 
    调研组先后走访慰问了颜业岸、刘天双、梁居琼、林先平、郭东彬、黄兴和等省部级以上劳模,王全代表省总工会为劳模们送去慰问品,感谢他们为党和国家事业以及社会做出的贡献,希望他们保持健康、保重身体,勉励他们继续发扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的伟大劳模精神,弘扬正能量,激励引导广大职工群众学习劳模、争当劳模。 
    调研组还实地参观考察陈冠铭、刘香兰等部分省劳模创新工作室,详细了解工作室运行情况。王全强调,要把创建劳模和工匠人才创新工作室作为发挥劳模示范引领作用的突破口,加大资金扶持力度,精心培育创建更多示范效应好、创新攻关能力强、传帮带职工较多的劳模和工匠人才创新工作室,助推职工技术创新、企业技术进步,助力自贸区、自贸港建设。 
    三亚市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞,五指山市委常委、统战部长黄国奇,琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩,万宁市人大常委会副主任、市总工会主席倪业高,五指山市人大常委会副主任、市总工会主席邓清辉,省总工会经济技术部部长王玉燕、组织部部长黎何兴等陪同参加调研。

附件下载:
相关文章: