当前日期:2019年08月21日 17时24分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省总工会党组书记、常务副主席王全率调研组到琼海市开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育专题调研

来源:  作者:  时间:2019-07-15  浏览次数:560

 

 

 

    7月9日下午,省总工会党组书记、常务副主席王全率领省总工会调研组到琼海市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过召开座谈会、走访慰问等方式,就制度创新、劳模管理和服务等工作情况进行调研,指导工会工作开展。

    当天下午,调研组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,听取了琼海市人大常委会副主任、市总工会主席王业绩关于基层工会组织建设、制度创新、劳模管理和服务等工作的汇报以及在工作中存在的主要问题和意见建议,听取了博鳌乐城先行区工会、潭门镇总工会、海南斯达制药有限公司工会等基层工会负责人反映的在实际工作中存在的问题。

    听取汇报后,调研组对琼海市工会工作所取得的成效予以充分肯定,并对实际工作中遇到的主要问题进行了剖析,提出了指导性意见。王全书记指出,琼海工会工作基础好,管理规范,要不忘初心,切实维护好职工的合法权益,服务好职工群众,团结引导广大职工群众凝心聚力为海南自由贸易区和中国特色自由贸易港建设建功立业。王全书记强调,当前全省工会工作重点是基层工会组织建设和工会会员实名制信息采集录入,要严格按照“建起来、转起来、活起来”要求,同时运用好工会网上工作平台推动基层工会组织建设,实现基层工会组织和会员会籍管理的规范化、动态化和便捷化,构建“互联网+”工会普惠性服务体系,为广大职工提供更多、更精准、更有效的服务。

    座谈会后,王全书记一行前往琼海市嘉积中学和琼海胜达汽车销售服务有限公司分别慰问了全国劳模颜业岸、省级劳模刘天双。王全书记亲切地询问了劳模的生活和工作情况,充分肯定了两位劳模的工作成绩和社会贡献,鼓励两位劳模要充分利用自身资源打造劳模创新工作室,不断扩大社会影响力,争创佳绩,同时嘱咐琼海市总工会要继续做好劳模管理和服务工作,加大力度宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召全社会向劳模学习,营造劳模光荣、劳动光荣和创造伟大、精益求精的社会风尚。

    省总工会经济部部长王玉燕、组织部部长黎何兴、主任科员吴利来,琼海市总工会常务副主席曾绍宬及其他领导班子成员、部分基层工会主席参加调研。

附件下载:
相关文章: