当前日期:2019年08月22日 14时56分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

省职工服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

来源:  作者:  时间:2019-07-02  浏览次数:377

 

    根据《海南省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》有关要求,6月24日至26日,省职工服务中心党支部开展了为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,中心全体在岗党员参加。

    学习期间,系统、原文集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示精神选编》等重要论述以及《初心永挚—革命传统教育史料选编》《楷模风范—先进典型事迹选编》等省委编制系列学习读本教材,开展了以“不忘初心,勇于担当”为主题的党课学习活动,并围绕“入党为什么”、“自贸区(港)建设和我的使命担当”开展了交流研讨。通过学习和交流,各位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于海南工作的重要讲话、重要指示精神以及关于工人阶级和工会工作的重要论述的丰富内涵有了更加深入的理解,对中国共产党人的初心、使命有了更加清晰的领会。

    大家一致认为,在不同历史时期,中国共产党人始终初心不改、矢志不渝肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。在新时代新征程上,面对新形势新任务,我们共产党人守初心、担使命,就要始终坚持马克思主义的指导地位,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定不移高举改革开放旗帜,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断把党的建设新的伟大工程推向前进,努力实现“两个一百年”奋斗目标。

    通过学习,中心全体党员认识到,在日常工作中,不仅要强化理论武装,还要真正在学懂弄通做实上下功夫,把开展主题教育同做好当前工作结合起来,才能做到两手抓、两促进,同时,更要坚持问题导向,对职工群众和基层反映的突出问题,切实采取措施破解难题,做到边学边解决、边查边整改。

附件下载:
相关文章: