当前日期:2019年08月22日 15时23分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

儋州市总工会召开2019年集体协商三方五家协调动员会

来源:  作者:  时间:2019-06-20  浏览次数:488

 

 

 

    为推动儋州集体协商工作深入开展,完善三方五家共同参与的劳动关系集体协商协调机制,构建和谐稳定的劳动关系,更好地服务全市经济社会发展大局。

    6月18日上午,儋州市总工会在市职工服务中心三楼会议室召开集体协商三方五家协调动员会,市人力资源和社会保障局、市国有资产监督管理委员会、市工商业联合会和市企业家协会三方五家成员单位相关人员及部分企业工会和行业、区域工会代表参加了此次会议。会上,三方五家成员单位和参会企业工会代表对照《儋州市开展集体协商“百日要约行动”实施方案》进行研究讨论,并分别表示会后会根据《2019 年集体协商“百日要约行动”阶段任务分解进度表》的具体要求履职尽责、齐抓共管、密切配合、扎实工作,全面推进我市的集体协商工作。

    最后,市总工会副主席邓金灵受市人大常委会副主任、市总工会主席陈清奎嘱托,对与会的相关部门与企业就如何抓好集体协商工作提出两点要求:一、突出重点,增强实效,扎实推进集体协商工作。要求相关单位根据不同地区、不同行业、不同企业的情况,要突出工作重点,加强分类指导,提高集体协商的针对性和实效性。二、发挥劳动关系三方协调机制的作用,形成合力推进的工作态势。强调集体协商工作是一项涉及面广、难度大,政策性和专业性很强的工作。需要我们各部门要切实加强领导,加强协调配合,形成合力,积极实施,稳步推进,不断开创企业集体协商工作的新局面。

 

附件下载:
相关文章: