当前日期:2019年08月23日 23时22分网站首页
专题报道 更 多>>
工会要闻 更 多>>

海南省总工会2018年“精准培训、助力扶贫” 免费中医催乳技能培训班顺利开班

来源:  作者:  时间:2018-12-08  浏览次数:2103

 

 

    12月2日,由省总工会主办,省工会职工培训中心和省中医院联合承办的省总工会2018年“精准培训、助力扶贫”免费中医催乳技能培训班顺利开班, 省中医院副院长、工会主席郑南生,省工会职工培训中心主任陈海峰,省中医院妇产科主任戴海青,我省知名母婴护理培训师林海春和110余名农民工、下岗职工、困难职工学员参加本次开班仪式。

    省工会职工培训中心和省中医院在去年成功举办了首期中医催乳技能培训班,100名学员参加培训,多数学员结业后开了自己的工作室或从事这项工作,反响强烈。为了满足学员的需求,帮助更多的农民工、下岗职工、困难职工学到一技之长,实现就业,省工会职工培训中心和省中医院再度联手举办本期培训班。培训班为期近两个月,培训内容结合中医催乳工作实际需要编排,包括催乳师的素养、乳房基本知识、泌乳相关经络及腧穴、催乳套路手法、孕产妇饮食营养、孕产妇心理、产后常见问题评估、乳房保健、营养学概述、中医情志护理、泌乳相关中医基础知识、催乳常用药膳、传统中医保健疗法、临床实践及现场观摩。届时将邀请我省知名专家、省中医院妇产科主任戴海青率领的相关专家、护士长的教学团队授课。

    今年以来,省工会职工培训中心认真贯彻落实省委省政府和省总工会关于脱贫攻坚的工作要求,以“精准培训、助力扶贫”为主线,把精准技能培训作为推动精准扶贫工作的有力抓手,旨在通过培训,提高下岗职工、农民工、贫困户、低保户以及城市困难群体的就业技能水平,增强贫困群体的“造血功能”,助力我省脱贫攻坚工作。

    随着海南自由贸易区(港)建设的强力推进,将吸引更多高端人才、企业来琼投资观光旅游,促进了第三产业逢勃发展,母婴护理行业前景看好。省工会培训中心开展的一系列技能培训,是主动对标海南自贸区(港)建设需要高素质母婴护理人才的具体行动,服务大局、服务千百万家庭。仅今年以来,就成功举办30期育婴员(初级、中级)、高级母婴护理、中医催乳、产康、茶艺技能等免费农民工技能培训班和首届家政服务与管理专业学历班,累计培训困难职工、农民工、下岗职工、城市困难群体1400多人,帮助了一大批城市困难职工和农民工就业创业。(文/图:何小保/王小精)

附件下载:
相关文章: